منتدى هوت سبوت - منتديات - برامج - العاب - كتب - صور - برامج جوال -العاب للجوال - مقاطع بلوتوث - نغمات للجوال - ابتسامات وتواقيع - مسجات الجوال : قابلة للتحميل مجانا بدون تسجيل .
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شهيوات رمضانية مغربية "و هي الأساس في المائدة المغربية خلال شهر رمضان "

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hwijra
مشرفة قسم المرأة
مشرفة قسم المرأة


عدد المساهمات : 23
النقاط : 3737
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

مُساهمةموضوع: شهيوات رمضانية مغربية "و هي الأساس في المائدة المغربية خلال شهر رمضان "   2011-12-11, 04:20









الحريره





المقــادير

4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة

400 غرام من لحم الغنم المقطّع إلى قطع صغيرة

250 غرام أو بصلتان صغيرتان، مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة

6 أكواب أو لتر ونصف من الماء

3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي

300 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من البندورة المقشّرة والمفرومة فرماً خشناً

ملعقة كبيرة من ربّ البندورة

4/1 ملعقة صغيرة من الكركم

رشّة قرفة

4/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل

4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو

4/1 ملعقة صغيرة من الزعفران

4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

2/1 كوب أو 35 غرام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً

2/1 كوب أو 35 غرام من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً

2/1 كوب من الحمّص المسلوق

عصير ليمونة حامضة

4/3 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء

طريقة التحضير:

تًُلوّح قطع اللحم والبصل مع الزبدة في قدر كبيرة حتّى يصبح لونها بنياً.

يُضاف الماء مع مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، البندورة

ربّ البندورة والتوابل.

يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة

كاملة أو حتّى ينضج اللحم.

يُضاف البقدونس مع الكزبرة، الحمّص، عصير

الليمون الحامض ودقيق الذرة مع الماء.

يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 5 دقائق إضافيّة.

يقدّم الطبق ساخناً.



_________________


ملاحظة / الرجاء التبليغ عن أي رابط لا يعمل بإضافة تعليق … وشكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hwijra
مشرفة قسم المرأة
مشرفة قسم المرأة


عدد المساهمات : 23
النقاط : 3737
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

مُساهمةموضوع: رد: شهيوات رمضانية مغربية "و هي الأساس في المائدة المغربية خلال شهر رمضان "   2011-12-19, 07:14


_________________


ملاحظة / الرجاء التبليغ عن أي رابط لا يعمل بإضافة تعليق … وشكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AYA
مشرفة عامة لقسم المرأة
مشرفة عامة لقسم المرأة


عدد المساهمات : 21
النقاط : 3643
تاريخ التسجيل : 29/12/2011

مُساهمةموضوع: رد: شهيوات رمضانية مغربية "و هي الأساس في المائدة المغربية خلال شهر رمضان "   2011-12-29, 21:26

شكرا على المشاركة المتميزة

_________________


ملاحظة / الرجاء التبليغ عن أي رابط لا يعمل بإضافة تعليق … وشكراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شهيوات رمضانية مغربية "و هي الأساس في المائدة المغربية خلال شهر رمضان "
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هوت سبوت :: قسم خاص بالمرأة :: الاطباق المتنوعة-
انتقل الى: